Кубанские Новости
Общество

Неплательщик алиментов погасил миллионный долг после ареста дома

Неплательщик алиментов погасил миллионный долг после ареста дома
Судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста недвижимого имущества.
Фото: Юрий Ходзицкий.

Миллионный долг по алиментам взыскан судебными приставами в Динском районе.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, задолженность по алиментам копилась длительное время. Мужчина отказывался выплачивать средства на содержание своего ребенка.

Он игнорировал вызовы на прием, не отвечал на телефонные звонки, уклонялся от встреч с судебными приставами. Многократные визиты по месту жительства неплательщика алиментов также не принесли результатов.

Как выяснилось, мужчина является владельцем дома, расположенного в станице Васюринской. Жилье не является единственным у должника, поэтому судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста недвижимого имущества.

Результат проявился в очень скором времени. Неплательщик алиментов в кратчайшие сроки он изыскал возможность погасить задолженность в полном объеме. 1 млн 156 тысяч рублей составил погашенный долг по алиментам, еще 77 тысяч 548 рублей - оплаченный должником исполнительский сбор.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на автомобиль DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он был изъят и опечатан.

Показать еще