Кубанские Новости
Общество

Новая аллея появится вдоль Мысхакского шоссе

Новая аллея появится вдоль Мысхакского шоссе
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Здесь будут высажены клены, туи, а также появится живая изгородь из декоративных кустов дерена сорта «Сибирика».

Закладка новой аллеи началась вдоль Мысхакского шоссе в Новороссийске. При ее проектировании ландшафтные дизайнеры предусмотрели пожелания жителей с учетом агротехнических требований и климатических особенностей, сообщили в пресс-службе администрации города.

На аллее буду высажены клены. Их заранее остригут арбористы, что улучшит приживаемость деревьев и уменьшит парусность кроны в период адаптации. Клены будут чередоваться с шаровидными туями. Кроме того, на алле появится живая изгородь из декоративных кустов дерена сорта «Сибирика». Кусты ближе к осени приобретают ярко-малиновый оттенок, продолжая украшать ландшафт и в зимний период.

Проектом предусмотрена автоматическая система полива деревьев, которая позволит снизить расход воды и трудозатрат по уходу за зелеными насаждениями, сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в 2021 году в сельских территориях Краснодарского края благоустроят почти 190 парков и скверов.

– Только в Славянском районе в этом году благоустроим 15 территорий. А всего по краю приведем в порядок 235 парков, скверов, придомовых территорий. Из них 80% находятся в сельской местности. Нам сегодня важно повышать качество жизни на селе, чтобы молодежь не уезжала, и здесь благоустройство парков, создание комфортных условий для отдыха имеет большое значение, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Показать еще