Кубанские Новости
Общество

Сильные дожди и мокрый снег ожидаются в Краснодарском крае до конца недели

Сильные дожди и мокрый снег ожидаются в Краснодарском крае до конца недели
Экстренное предупреждение по налипанию мокрого снега действует в Краснодарском крае до 12 января.
Фото: Михаил Ступин

Атмосферный фронт принесет в регионы Юга России сильные осадки — дожди и мокрый снег, температура воздуха будет близка к климатической норме января.

— В начале недели на Юг России придет атмосферный фронт, погода будет облачной и дождливой. В некоторых регионах ожидаются сильные дожди с мокрым снегом, это в первую очередь касается Сочи, Краснодара и Ставрополя. Температура в большинстве регионов сохранится положительной, она будет близка к климатической норме января, причем резких понижений по ночам не ожидается, — сообщил ТАСС ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

В Сочи 12 января прогнозируют до 15 градусов тепла, 13 января — до 18-20 тепла. С 14 января произойдет понижение до 10 градусов в дневные часы, по ночам столбики термометров не опустятся ниже 7-9 градусов.

В Краснодаре 12 января температура воздуха в дневные часы повысится с нуля до 3 градусов, 13 января — до 8-10 градусов. 14 января столбики термометров опустятся до 2-3 градусов, а 15 и 17 января днем прогнозируют до 3-5 градусов мороза.

Напомним, экстренное предупреждение объявили в Краснодарском крае из-за мокрого снега.

С 10 по 12 января в регионе местами ожидается сильное налипание мокрого снега на провода и деревья, гололед.

При налипании мокрого снега МЧС рекомендует быть осторожными на улице, обращать внимание на целостность воздушных линий электропередач.

Показать еще