Кубанские Новости
Общество

Стартовал конкурс грантов администрации Краснодарского края для некоммерческих организаций на 2021 год

Стартовал конкурс грантов администрации Краснодарского края для некоммерческих организаций на 2021 год
Конкурс проводится в рамках реализации государственной программы Краснодарского края «Региональная политика и развитие гражданского общества».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Заявки принимаются до 17 февраля 2021 года включительно.

Конкурс проводится в рамках реализации государственной программы Краснодарского края «Региональная политика и развитие гражданского общества».

– У нас в регионе очень активные и инициативные некоммерческие организации. Мы стараемся оказывать им максимальную помощь, в том числе финансовую. И такой конкурс – тому подтверждение. НКО могут подать свои проекты по многим направлениям, но все они должны быть реализованы не позднее декабря 2021 года, – отметил заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Чагаев.

Некоммерческие организации могут подавать свои проекты по следующим категориям: социальная поддержка и защита граждан, благотворительная деятельность, охрана окружающей среды и защита животных, профилактика социально опасных форм поведения граждан, развитие и поддержка детского и молодежного общественного движения, деятельность в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического, воспитания граждан и другое.

Заявки на участие принимаются с понедельника по четверг с 09.00 до 18.00, в пятницу с 09.00 до 17.00 по адресу: Краснодар, ул. Красная, 35, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Телефоны для консультаций по вопросам подготовки заявок на участие: (861) 262-59-24, 262-59-22.

Как сообщили в департаменте внутренней политики краевой администрации, стартовать поддержанные проекты должны не ранее мая 2021 года.

Ранее Краснодарский край вошел в число лидеров по поддержке социально ориентированных НКО.

По сравнению с прошлым годом регион поднялся на 34 позиции и сейчас занимает 11 место.

Составители рейтинга изучили реализацию мер поддержки СОНКО и социального предпринимательства в субъектах по десяти направлениям.

По двум из показателей Кубань заняла лидирующие позиции. Это доля городов и районов среди всех муниципалитетов региона, где реализуются программы по поддержке СОНКО, а также меры по поддержке социального предпринимательства.

– Региональные и муниципальные органы власти оказывают всестороннюю поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям. Результатом такой поддержки сегодня является то, что Кубань – это регион с динамично развивающимся некоммерческим сектором и лидер по количеству некоммерческих организаций в Южном федеральном округе, – отметили в департаменте внутренней политики края.

Показать еще