Кубанские Новости
Общество

В 2020 году в Краснодарском крае реализовали более 50 проектов комплексного развития сельских территорий

В 2020 году в Краснодарском крае реализовали более 50 проектов комплексного развития сельских территорий
Регион ежегодно активно участвует в федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О ходе исполнения госпрограммы в регионе рассказал заместитель губернатора Андрей Коробка.

Почти половина населения Краснодарского края сегодня проживает в сельской местности. Регион ежегодно активно участвует в федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий». В 2020 году общее финансирование по ней превысило 660 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

В регионе завершили два крупных комплексных проекта, отметил Андрей Коробка. В Брюховецком районе возвели двухэтажный дворец водных видов спорта. В нем располагаются бассейн с шестью дорожками по 25 метров и тренажерный зал.

В поселке Первомайском Белореченского района построили первый детский сад на 80 мест, а также спорткомплекс и объекты инженерной инфраструктуры – водопроводные сети, линии электропередачи.

– В прошлом году благодаря госпрограмме в регионе реализовали более 50 проектов: восстановили историко-культурные памятники, построили спортплощадки для маломобильных людей и площадки накопления твердых коммунальных отходов, обустроили парки, – сообщил Андрей Коробка.

Вице-губернатор Краснодарского края добавил, что в рамках госпрограммы почти 500 кубанских семей воспользовались льготной сельской ипотекой со сниженной ставкой до 3%. Общая сумма займов составила порядка 900 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее новый спортивный комплекс достроили в Белоглинском районе.

Многофункциональные спортивные комплексы шаговой доступности возводятся по всему региону по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

В селе Белая Глина на улице Железнодорожная объект появился в рамках государственной краевой программы «Развитие физической культуры и спорта».

Двухэтажное здание комплекса общей площадью 1,2 тысячи квадратных метров оснастили всем необходимым оборудованием для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, гандболом, бадминтоном, а также любыми видами единоборств. Обустроены раздевалки, душевые и тренерские комнаты. Благоустроена прилегающая территория, сообщили в департаменте строительства региона.

В свободное от тренировок время здание будет открыто для местных жителей всех возрастов.

В 2020 году также сдали малобюджетный комплекс в Апшеронском районе. Готовятся к вводу в эксплуатацию три спорткомплекса в Краснодаре, Горячем Ключе и Ленинградском районе. В 2021 году продолжится строительство 10 центров единоборств, восьми спортзалов шаговой доступности и двух плавательных бассейнов в Краснодаре и Курганинском районе.

Показать еще