Кубанские Новости
Общество

Иммунолог объяснил спад заболеваемости коронавирусом

Иммунолог объяснил спад заболеваемости коронавирусом
За прошедшие сутки в стране выявлено 23315 случаев коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Из-за благоприятной погоды спад числа новых случаев COVID-19 в России продлится еще две недели.

Как сообщил доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, резкий подъем заболеваемости уже вряд ли произойдет даже после выхода россиян на работу.

Иммунолог отметил, что низкие температуры воздуха неблагоприятны для коронавируса, на улице он сейчас практически не распространяется. Специалист уверен, что на ситуацию не повлияет даже распространение нового «британского» штамма, пишет «РИА Новости».

– Ниже нуля - это уже для него губительно, – подчеркнул Жемчугов.

За прошедшие сутки в стране выявлено 23315 случаев коронавируса. С начала пандемии ковид подтвержден у 3 425 269 человек.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в регионе подтверждено 193 случая COVID-19, скончались 15 пациентов.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 29790 человек, из них 2353 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 524,9.

– Выздоровели 20182 пациента. 1097 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 109 пациентов, еще четверо – на ЭКМО, – сообщили в краевом минздраве.

Ранее китайские ученые рассказали о часто встречающихся длительных последствиях коронавирусной инфекции.

Так, оказалось, что спустя полгода после острой фазы болезни пациентов в основном беспокоила усталость или мышечная слабость (63% переболевших), проблемы со сном (26%), беспокойство или депрессия (23%).

Показать еще