Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 11 января: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 11 января: что известно о новых заболевших
Общее число заболевших на сегодняшний день – 29790 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки в регионе подтверждено 193 случая COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 104 женщины и 89 мужчин, в том числе 11 детей.

В Краснодаре выявлено 59 случаев, в Сочи – 28, в Анапе – 10. По восемь человек заболели в Геленджике и Тихорецком районе, по семь – Динском, Приморско-Ахтарском, Крымском и Белоглинском районах. По шесть новых пациентов в Кавказском и Новопокровском районах, по пять – в Кореновском, Туапсинском, Белореченском и Гулькевичском районах. Четыре положительных результата получено в Крыловском районе, по три – в Ейском и Тбилисском. По два человека заболели в Армавире, Каневском, Северском районах. По одному пациенту в Абинском, Апшеронском, Темрюкском и Щербиновском районах.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 29790 человек, из них 2353 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 524,9.

– Выздоровели 20182 пациента. 1097 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 109 пациентов, еще четверо – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 149759 человек, из них 9590 детей. Проведено 2168957 лабораторных исследований.

Как сообщали «Кубанские новости», врач назвал опасную ошибку при лечении коронавируса дома.

При амбулаторном лечении от CОVID-19 нельзя без назначения врача принимать антибиотики, заявил анестезиолог и реаниматолог Алок Мишра.

Ранее врач-инфекционист, профессор Николай Малышев рассказал, что со временем коронавирусная инфекция будет проходить в более легкой форме.

По его словам, для уменьшения распространения COVID-19 требуется вакцинация. Однако он полностью не исчезнет. Инфекционист считает, что повторится такая же ситуация, как с гриппом в 2009 году: когда сначала была большая заболеваемость и тяжесть, а потом он стал как обычное респираторное заболевание.

Врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал, как вести себя тем, кто уже переболел коронавирусом дома.

Специалист напомнил, что выздоровевшему человеку нужно включить в рацион большое количество антиоксидантов, которые содержатся, к примеру, в зеленом чае или цитрусовых.

— Все это помогает восстановить баланс про- и противовоспалительных веществ в организме, убрать избыточную воспалительную реакцию, — пояснил Владимир Болибок.

При возвращении на работу стоит учитывать и самочувствие: если работа не требует сильных физических нагрузок, то можно выходить на полный рабочий день.

Показать еще