Кубанские Новости
Общество

В 2020 году за нарушение правил охоты в Краснодарском крае выписаны штрафы на сумму более 8 млн рублей

В 2020 году за нарушение правил охоты в Краснодарском крае выписаны штрафы на сумму более 8 млн рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Охотничьи инспекторы за год составили почти 1,8 тысяч протоколов об административных правонарушениях.

Вице-губернатор Краснодарского края Сергей Болдин отметил, что не все охотники выполняют требования, закрепленные в правилах охоты, и нарушают виды разрешенной охоты.

– За минувший год выявлено 103 факта уголовно наказуемых деяний. Государственные охотничьи инспекторы составили 1793 протокола об административных правонарушениях, из них за нарушение правил – более 1,5 тысяч, – сказал Болдин.

Нарушителям предъявили иски о возмещении ущерба. Сумма составила более 8 млн рублей.

В период новогодних праздников охотничьи инспекторы министерства природных ресурсов края составили 30 протоколов об административных правонарушениях.

Грубые нарушения выявлены в Абинском районе – там браконьеры подстрелили 7 особей фазана, 5 из которых самки. В ведомстве пояснили, что охота на самок фазана полностью запрещена и уголовно наказуема, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», охоту на пушных и водоплавающих животных в Краснодарском крае разрешили вплоть до 20 января.

Ранее в Краснодарском крае сезон охоты на пушных завершался 10 января, а на водоплавающих – 31 декабря. В 2021 году, в том числе, по просьбам охотников, которых в регионе около 200 тысяч человек, сроки продлили.

Соответствующие разрешения краевое министерство природных ресурсов будет выдавать с 31 декабря по 2 января.

Показать еще