Кубанские Новости
Общество

Аллею новогодних елок заложили в парке «Ривьера»

Аллею новогодних елок заложили в парке «Ривьера»
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В прошедшие новогодние праздники голубые ели украшали центральный вход и главную прогулочную аллею парка.

– При подготовке праздничного оформления «Ривьеры» мы впервые отказались от использования срубленных елей, закупив взрослые деревья в кадках, – сказал генеральный директор МУП «Парки отдыха Ривьера-Сочи» Давид Согоян.

13 января их пересадили в открытый грунт. Всего в парковой зоне было высажено 17 елей, сообщили в пресс-службе администрации города.

Еще одно дерево было передано в подарок воспитанникам школы-интерната №2 в микрорайоне Мамайка. Сотрудники парка вместе с педагогами посадили ель во дворе образовательного учреждения.

В зимний период все парки Сочи работают с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований. В «Ривьере» нанесена специальная разметка на лавочки, позволяющая соблюдать социальную дистанцию, а перед аттракционами установлены ограничители очереди. Кроме того, все сотрудники соблюдают масочный режим.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Южная резиденция Деда Мороза закрывается раньше времени. Она открылась в парке «Дендрарий» 15 декабря. Предполагалось, что резиденция будет работать до 31 января, однако в Сочинском национальном парке сообщили о преждевременном закрытии сказочной деревни.

– Хотим сообщить Вам, что с сегодняшнего числа, 13 января, по погодным причинам Южная резиденция Деда Мороза работать не будет, – написала пресс-служба нацпарка в Instagram.

Показать еще