Кубанские Новости
Общество

Спасенный из пиратского плена моряк из Краснодарского края находится в Нигерии, его готовят к репатриации

Спасенный из пиратского плена моряк из Краснодарского края находится в Нигерии, его готовят к репатриации
Вооруженные огнестрельным оружием пираты напали на танкер Agisilaos, захватив моряков.
Фото: pixabay.com

Житель Краснодарского края, член экипажа танкера Agisilaos, освобожденный из пиратского плена в Гвинейском заливе, находится в Нигерии, его готовят к репатриации.

- Он находится в Нигерии, его готовят к репатриации, - сообщили ТАСС в новороссийской крюинговой компании «Капитал Крюинг».

Инспектор Международной федерации транспортников (ITF) в Новороссийске Ольга Ананьина уточнила, что, кроме жителя Кубани, пиратами были похищены двое моряков с Филиппин и гражданин Румынии, все они освобождены, прошли осмотр в медицинском учреждении, их состояние удовлетворительное. По ее словам, моряк из Краснодарского края является вторым помощником капитана.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 30 ноября 2020 года в Гвинейском заливе у берегов Западной Африки, вооруженные огнестрельным оружием пираты напали на танкер Agisilaos, захватив моряков, в числе которых оказался и житель Краснодарского края.

В настоящее время пострадавший освобожден. Следствие проводит проверку. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, морякам из Краснодарского края с задержанного на Филиппинах судна частично выплатили зарплату. Судовладелец погасил задолженности за август по заработной плате перед российским экипажем судна Bourbon, задержанного на Филиппинах.

Показать еще