Кубанские Новости
Общество

УФАС выдало предостережения перевозчикам Краснодара из-за повышения проезда

УФАС выдало предостережения перевозчикам Краснодара из-за повышения проезда
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Краснодарское УФАС выдало предостережения пяти перевозчикам краевой столицы в связи с планируемым повышением стоимости проезда до 30 рублей.

В связи с публичным размещением в СМИ информации о повышении стоимости проезда в городском общественном транспорте с 28 до 30 рублей Краснодарское УФАС выдало перевозчикам предостережения о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что предостережения выданы ООО «Технотранс-Юг», ООО «Респект», ООО «Кубань», ООО «Управляющая автотранспортная компания города Краснодара» и ООО «Квартет».

Как сообщали «Кубанские новости», коммерческие перевозчики повысят стоимость проезда на 16 автобусных маршрутах в краевой столице.

Об увеличении стоимости проезда на два рубля — с 28 до 30 рублей — уведомили семь коммерческих перевозчиков, которые обслуживают 16 муниципальных автобусных маршрутов. Повышать цены они будут поэтапно, начиная с 9 января.

Позже глава Краснодара Евгений Первышов заявил, что в соответствии с федеральным законодательством не мэрия устанавливает тариф, а сами перевозчики. Кроме этого, полномочиями проверять работу коммерческих перевозчиков обладают федеральные службы, а не муниципалитет. Городской департамент транспорта и дорожного хозяйства не имеет на это права.

— Есть коммерческие перевозчики, они работают по лицензии. Есть федеральные органы, которые могут проверять их работу. Даже муниципальный дептранс не может проверять работу коммерческих перевозчиков. Так установлено законом. Ространснадзор — федеральная служба, которая занимается контролем работы маршрутчиков, — пояснил Евгений Первышов.

Показать еще