Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин поручил со следующей недели переходить к массовой вакцинации россиян от COVID-19

Владимир Путин поручил со следующей недели переходить к массовой вакцинации россиян от COVID-19
Владимир Путин
Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин поручил со следующей недели перейти к массовой вакцинации россиян от коронавируса.

На совещании с членами правительства он сообщил, что в России уже перешли к масштабной вакцинации. По словам главы государства, на прошлой неделе премьер-министр Михаил Мишустин докладывал о том, что промышленность превысила плановые объемы выпуска препарата. Нужно переходить к от масштабной к массовой вакцинации, отметил президент.

– Прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график работы, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу, – цитирует Путина ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 7 165 человек в Краснодарском крае привились от коронавируса. Из них 807 прошли полный курс – две прививки.

Вакцинация от COVID-19 в Краснодарском крае стартовала в сентябре 2020 года. Первыми начали прививать сотрудников инфекционных госпиталей. Массовую вакцинацию начали в декабре, она является добровольной и бесплатной.

Вакцинация проводится в два этапа с промежутком в 21 день. В первую очередь она показана тем, кто относится к так называемой группе риска – это медработники, сотрудники образовательных учреждений и соцслужб.

На сегодняшний день в край поставлено почти 13 тыс. доз вакцины. До февраля этого года в регион запланировано поставить более 200 тыс. доз вакцины.

Показать еще