Кубанские Новости
Общество

Более 20 тысяч жителей Краснодарского края получили консультации в амбулаторных центрах диагностики и лечения COVID-19

Более 20 тысяч жителей Краснодарского края получили консультации в амбулаторных центрах диагностики и лечения COVID-19
В среднем в сутки в центрах делают более 300 компьютерных томографий.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На сегодняшний день в регионе работает девять таких центров, еще один готовится к открытию в Новороссийске.

– Ситуация с коронавирусом остается стабильной и контролируемой, но мы не может знать точно, будет ли очередная волна и должны быть готовы к любому развитию событий. Поэтому как никогда важна своевременная диагностика и вовремя оказанная медицинская помощь, – подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как отметила вице-губернатор Анна Минькова, амбулаторные центры диагностики и лечения работают круглосуточно. Три центра принимают пациентов в Краснодаре, по одному – в Анапе, Ейске, Динской, Кореновске, Кропоткине, Приморско-Ахтарске, Новороссийске.

– Более 20 тысяч человек уже получили консультации. В среднем в сутки в центрах делают более 300 компьютерных томографий. Сегодня из 80 КТ аппаратов, которые есть в крае, под ковид задействовано 29, – сообщила замглавы региона.

Также она отметила серьезную нагрузку поликлиник. На амбулаторном лечении сейчас находится порядка семи тысяч пациентов с коронавирусом. Сформированные 153 бригады неотложной помощи работают по 12 часов в день, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Большим подспорьем для поликлиник стало привлечение автомобилей для врачей. В общей сложности привлечено 162 машины, в том числе 90 закупали за счет краевых средств. В этом году продолжим укреплять автопарк поликлинического звена. Из резервного фонда правительства выделены средства еще на 76 машин. Они поступят в ближайшие дни, – добавила Анна Минькова.

Напомним, за последние сутки на Кубани зарегистрировали 195 новых заболевших коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что всего с начала пандемии на Кубани инфекция подтвердилась у 30378 человек, в том числе у 2401 ребенка.

За последние сутки коронавирус обнаружили у 109 женщин и 86 мужчин в возрасте до 92 лет. В том числе, заболели 22 несовершеннолетних, младшему из которых полгода.

За время пандемии в медучреждения Кубани с подозрением на COVID-19 обратились 154208 человек. Продолжают стационарное лечение с подозрением на эту инфекцию 5344 пациента. С подтвержденным коронавирусом в стационарах находятся 1586 граждан, 6933 жителя лечатся на дому.

Уже 20716 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе 191 – за последние сутки. 1143 человека скончались.

Как сообщали «Кубанские новости», для массовой вакцинации жителей Краснодарского края от коронавирусной инфекции определены 97 больниц и поликлиник.

На сегодняшний день на Кубань поставлено уже почти 19 тысяч доз вакцины. В соответствии с федеральным планом, до февраля регион получит еще более 200 тысяч доз.

– Прививку от коронавируса делают бесплатно и добровольно. Мы уже определили 97 больниц и поликлиник по всему краю, где проводят вакцинацию. В крае обеспечили все условия для приема, хранения и транспортировки вакцины, – прокомментировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Показать еще