Кубанские Новости
Общество

Мужчина выплатил дорожные штрафы на 17 тыс. рублей, чтобы отправиться на заработки

Мужчина выплатил дорожные штрафы на 17 тыс. рублей, чтобы отправиться на заработки
Судебным приставом-исполнителем были вынесены все предусмотренные законодательством ограничения в отношении неплательщика.
Фото: Юрий Ходзицкий.

Нарушитель правил дорожного движения из Успенского района погасил задолженность, чтобы отправиться на заработки.

Общая сумма неоплаченных мужчиной административных штрафов составила 17 тысяч рублей. При этом взыскать задолженность с него оказалось нелегко. Официального места работы у мужчины не было, банковские счета и имущество, на которое можно было бы обратить взыскание, отсутствовали. Тем менее, судебным приставом-исполнителем были вынесены все предусмотренные законодательством ограничения в отношении неплательщика.

В итоге нарушитель правил дорожного движения решил отправиться на заработки в сопредельное государство и узнал о вынесенном постановлении о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

Буквально через несколько дней задолженность была погашена в полном объеме, включая исполнительский сбор, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на автомобиль DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он был изъят и опечатан.

Показать еще