Кубанские Новости
Общество

С начала недели соблюдение масочного режима проверили в 150 автобусах, троллейбусах и трамваях Краснодара

С начала недели соблюдение масочного режима проверили в 150 автобусах, троллейбусах и трамваях Краснодара
Рейдовые группы трижды в день проверяют наличие масок у пассажиров, кондукторов и водителей общественного транспорта.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С 11 января проверили 156 единиц транспорта — за нарушение масочного режима на одного из водителей городского транспорта составлен административный протокол.

Рейдовые группы трижды в день проверяют наличие масок у пассажиров, кондукторов и водителей общественного транспорта, а также информируют о необходимости пользоваться средства индивидуальной защиты.

Всего с начала работы рейдовых групп на соблюдение масочного режима проверили 8512 единиц общественного транспорта во всех округах Краснодара. С 11 января проверили 156 единиц транспорта. В отношении 18 водителей и шести пассажиров, которые были без масок составлены административные протоколы.

Во всех салонах общественного транспорта при необходимости пассажирам предоставляют маски. Весь общественный транспорт Краснодара обеспечен масками и средствами для дезинфекции.

Руководители транспортных предприятий проинформированы о необходимости соблюдения в салонах масочного режима. Ответственность за его нарушение, прежде всего, несет компания-перевозчик. Перевозчиков, которые не соблюдают санитарные требования Роспотребнадзора, привлекают к административной ответственности.

Также в Краснодаре продолжается ежедневная дезинфекция общественного транспорта.

Как сообщали «Кубанские новости», режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 29 января. Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В связи с этим в Краснодаре усилен контроль за соблюдением масочного режима.

Показать еще