Кубанские Новости
Общество

Вакцина от коронавируса и гриппа может появиться к концу 2022 года

Вакцина от коронавируса и гриппа может появиться к концу 2022 года
Фото: pexels.com

Комбинированная вакцина, защищающая сразу от гриппа и COVID-19, может появиться к концу следующего года.

Об этом сообщил директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, технология создания подобных вакцин уже отработана. Сейчас ее начинают приспосабливать под различные варианты вируса гриппа и COVID-19.

– Мы сейчас на тех штаммах, которые у нас есть все отрабатываем, а потом подключить актуальные штаммы... Клинические испытания мы начнем все же в начале следующего года, – цитирует Гинцбурга РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», разработкой объединенной вакцины против коронавируса и сезонного гриппа занимается также Государственный научный центр «Вектор» Роспотребнадзора. Об этом рассказал гендиректор центра Ринат Максютов.

Осенью 2020 года стало известно о том, что «Вектор» начал испытания объединенной вакцины. Она проходит исследования на лабораторных животных.

Напомним, вакцинация от COVID-19 в Краснодарском крае стартовала в сентябре 2020 года. Первыми начали прививать сотрудников инфекционных госпиталей. Массовую вакцинацию начали в декабре, она является добровольной и бесплатной.

На сегодня в регион поставлено уже почти 19 тысяч доз препарата. В соответствии с федеральным планом, до февраля край получит еще более 200 тысяч доз.

Сделать прививку от коронавируса на Кубани можно в 97 больницах и поликлиниках.

Показать еще