Кубанские Новости
Общество

Аэропорт Краснодара начнет обслуживать рейсы с 11.00

Аэропорт Краснодара начнет обслуживать рейсы с 11.00
Сейчас в аэропорту продолжается интенсивная работа по расчистке и обработке химреагентами взлетной полосы, рулежных дорожек и перрона.
Фото: пресс-служба аэропорта Краснодара

Сейчас в краевом центре задержано 13 самолетов.

— Международный аэропорт Краснодара начинает обслуживание рейсов с 11.00. Уже началась регистрация и оформление багажа на рейсы в Брянск, Санкт-Петербург и Москву (Шереметьево), — сообщили в пресс-службе аэропорта Краснодара.

Напомним, с полуночи Краснодар находится в эпицентре циклона. В городе шел сильный ливневый снег. В аэропорту Краснодара до начала снегопада все службы были приведены в состояние повышенной готовности. Вся специальная техника аэропорта мобилизована с вечера предыдущих суток в ожидании снегопада. Сейчас в аэропорту продолжается интенсивная работа по расчистке и обработке химреагентами взлетной полосы, рулежных дорожек и перрона.

— На 10.00 задержано 13 рейсов. Два из них – АК «Победа» и S7 по-прежнему находятся на запасных аэродромах в Сочи и Минеральных Водах соответственно. Один рейс АК «Победа» в Екатеринбург отменен. Пассажирам предложен возврат авиабилетов. С пассажирами работают представители авиакомпаний, идет обеспечение напитками и горячим питанием в соответствии с правилами и стандартами обслуживания при задержках рейсов. Время вылета задержанных рейсов может в дальнейшем корректироваться по ситуации, — добавили в пресс-службе аэропорта.

Актуальное расписание можно узнать на онлайн-табло воздушной гавани.

Напомним, из-за выпавшего ночью снега на дорогах крайцентра сложилась сложная ситуация.

На расчистку улиц вышла спецтехника. Работа продолжается и сейчас. За ходом расчистки улиц из центра ЕДДС следит мэр кубанской столицы Евгений Первышов.

— Краснодар сегодня накрыл снежный циклон. Всю ночь подрядные организации чистили город от снега, обрабатывали песчано-солевой смесью основные магистрали и путепроводы. Тем не менее обстановка в городе остается сложной, поэтому обращаюсь к жителям Краснодара. Если нет крайней необходимости, воздержитесь от выезда в город на личном автомобиле, воспользуйтесь общественным транспортом, весь он работает в штатном режиме. Мы постараемся привлечь дополнительную технику, приложить все усилия, чтобы скорее привести все дороги Краснодара в штатное состояние, — заявил Евгений Первышов.

Показать еще