Кубанские Новости
Общество

Мэр попросил краснодарцев не пользоваться личными автомобилями

Мэр попросил краснодарцев не пользоваться личными автомобилями
Всю ночь в Краснодаре шел снег.
Фото: Михаил Ступин

Из-за выпавшего ночью снега на дорогах крайцентра сложилась сложная ситуация.

Всю ночь в Краснодаре шел снег. На расчистку улиц вышла спецтехника. Работа продолжается и сейчас. За ходом расчистки улиц из центра ЕДДС следит мэр кубанской столицы Евгений Первышов.

— Краснодар сегодня накрыл снежный циклон. Всю ночь подрядные организации чистили город от снега, обрабатывали песчано-солевой смесью основные магистрали и путепроводы. Тем не менее обстановка в городе остается сложной, поэтому обращаюсь к жителям Краснодара. Если нет крайней необходимости, воздержитесь от выезда в город на личном автомобиле, воспользуйтесь общественным транспортом, весь он работает в штатном режиме. Мы постараемся привлечь дополнительную технику, приложить все усилия, чтобы скорее привести все дороги Краснодара в штатное состояние, — заявил Евгений Первышов.

Со вчерашнего вечера в круглосуточном режиме в Краснодаре продолжается расчистка и обработка дорог, тротуаров и остановочных комплексов. Сейчас в этой работе задействованы 620 человек и 80 единиц спецтехники. В течение дня коммунальные службы продолжат расчищать город от выпавшего снега, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, максимальная загруженность дорог краевого центра утром 15 января составила 9 баллов. Многокилометровые пробки наблюдаются во всех районах краевой столицы.

Как сообщали «Кубанские новости», аэропорт Краснодара закрыт из-за снегопада.

Показать еще