Кубанские Новости
Общество

Аэропорт Краснодара возобновил обслуживание рейсов. Пока задержано 16 самолетов

Аэропорт Краснодара возобновил обслуживание рейсов. Пока задержано 16 самолетов
На 11.00 в аэропорту Краснодара задержано 16 рейсов.
Фото: пресс-служба аэропорта Краснодара

Стабилизация расписания и вылет всех задержанных рейсов планируется до 16.00.

— Международный аэропорт Краснодара возобновил обслуживание рейсов на прилет и на вылет с 11.00. В настоящее время идет отправление рейсов в Москву (Шереметьево), Пулково, Архангельск и Надым, — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Напомним, что с полуночи Краснодар находится в эпицентре циклона. В городе шел сильный ливневый снег. В аэропорту Краснодара до начала снегопада все службы были приведены в состояние повышенной готовности. Вся специальная техника аэропорта мобилизована с вечера предыдущих суток в ожидании снегопада.

— На 11.00 задержано 16 рейсов. Два из них – АК «Победа» и S7 до настоящего времени находятся на запасных аэродромах в Сочи и Минеральных Водах. Рейс авиакомпании «Победа» в Екатеринбург отменен. Пассажиры оформляют возврат авиабилетов, — добавили в пресс-службе аэропорта.

Уточняется, что авиакомпании и аэропорт обеспечивают пассажиров напитками и горячим питанием. Время вылета задержанных рейсов может в дальнейшем корректироваться. Стабилизация расписания и вылет всех задержанных рейсов планируется до 16.00.

Актуальное расписание можно узнать на онлайн-табло воздушной гавани.

Напомним, из-за выпавшего ночью снега на дорогах крайцентра сложилась сложная ситуация.

На расчистку улиц вышла спецтехника. Работа продолжается и сейчас. За ходом расчистки улиц следит мэр кубанской столицы Евгений Первышов.

— Краснодар сегодня накрыл снежный циклон. Всю ночь подрядные организации чистили город от снега, обрабатывали песчано-солевой смесью основные магистрали и путепроводы. Тем не менее обстановка в городе остается сложной, поэтому обращаюсь к жителям Краснодара. Если нет крайней необходимости, воздержитесь от выезда в город на личном автомобиле, воспользуйтесь общественным транспортом, весь он работает в штатном режиме, — заявил Евгений Первышов.

Синоптик рассказал, когда закончится снег в городе.

— В Краснодаре 15 января больше преимущественно снега не ожидается, возможны осадки местами, температура воздуха составит порядка нуля градусов. 16 января прогнозируется облачность, до минус двух градусов мороза. Готовиться нужно к 17-18 числу — новый фронтальный раздел принесет Краснодару и всему краю обильный снегопад, — рассказал «Кубанским новостям» начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ КК «ТЦМП ЧС» Александр Колесник.

Показать еще