Кубанские Новости
Общество

Аэропорт Краснодара закрыт из-за снегопада

Аэропорт Краснодара закрыт из-за снегопада
Идет интенсивная работа по расчистке и обработке химреагентами взлетной полосы, рулежных дорожек и перрона.
Фото: vk.com/krr.aero

Всю ночь в краевой столице шел снег, что привело к задержке на вылет восьми рейсов.

С полуночи Краснодар находится в эпицентре циклона. В городе идет сильный ливневой снег.

– В аэропорту Краснодара еще до начала снегопада все службы были приведены в состояние повышенной готовности. Вся необходимая специальная техника аэропорта мобилизована с вечера предыдущих суток, в ожидании снегопада, – сообщает пресс-служба аэропорта.

В аэропорту Краснодара еще до начала снегопада все службы были приведены в состояние повышенной готовности
Автор: vk.com/krr.aero

Уточняется, что аэропорт закрыт до 11.00. Идет интенсивная работа по расчистке и обработке химреагентами взлетной полосы, рулежных дорожек и перрона.

По данным на 06.30 15 января, задержано восемь рейсов: авиакомпании «Азимут» в Москву, Пермь и Нижний Новгород, авиакомпании «Аэрофлот» в Москву, Utair – в Сочи и S7 – в Москву. Актуальное расписание можно узнать на онлайн-табло воздушной гавани.

В пресс-службе добавили, что с пассажирами работают представители авиакомпаний и в случае необходимости, все будут обеспечены прохладительными напитками и питанием, в соответствии с правилами и стандартами обслуживании при задержках рейсов.

Как сообщали «Кубанские новости», жителей Краснодара попросили отказаться от личных автомобилей 15 января. Расчистку проезжих частей от снега городские службы ведут с 22.30 14 января, всю ночь и утро 15 января. В работе задействовано 30 единиц техники.

Показать еще