Кубанские Новости
Общество

Жителей Краснодара попросили отказаться от личных автомобилей 15 января

Жителей Краснодара попросили отказаться от личных автомобилей 15 января
Фото: Михаил Ступин

Всю ночь в краевой столице шел снег. Спецтехника ведет расчистку проезжей части.

Расчистку проезжих частей от снега городские службы ведут с 22.30 14 января, всю ночь и утро 15 января. В работе задействовано 30 единиц техники.

— Выпадение осадков высокой интенсивности не прекращалось всю ночь, продолжается до сох пор и прогнозируется до полудня. Дорожная служба ведет расчистку улиц непрерывно, – рассказал заместитель главы Краснодара Артем Доронин.

Он уточнил, что противоледными реагентами были обработаны все проезжие части магистральных улиц и дорог с маршрутами движения общественного транспорта.

За ночь очищено более 5 400 000 кв.м, обработано более 2 700 000 кв.м.

Планируется привлечь к расчистке дорог дополнительно 10 — 15 спецмашин.

— Конечно, поскольку обработку автомобильных дорог песчанно-солевой смесью вели непрерывно, то начало интенсивного движения транспорта будет способствовать устранению зимней скользкости. Однако ситуация на дорогах останется сложной, — подчеркнул Артем Доронин.

Вице-мэр призвал горожан не пользоваться личными автомобилями. В первую очередь тех, кто не поменял летнюю резину на зимнюю, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», с 12 по 16 января циклон окажет негативное воздействие на весь регион, особенно на побережье Черного и Азовского морей.

В этот период на Кубани ожидаются сильные дожди, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололед, сильный ветер и волнение моря. В связи с этим возможны высокие уровни воды, просадка грунта, сходы оползней и снежных лавин.

Спасатели просят жителей и гостей региона проявлять бдительность, следить за прогнозом, соблюдать меры пожарной безопасности и соблюдать ПДД.

Показать еще