Кубанские Новости
Общество

Доказана эффективность лечения рака при помощи диеты

Доказана эффективность лечения рака при помощи диеты
Рост раковых клеток обеспечивает наличие в организме аминокислоты серина, которая участвует в построении почти всех белков и содержится в мясе, рыбе и яйцах.
Фото: pixabay.com

Ученые из Великобритании доказали важность соблюдения диеты как вспомогательного лечения от рака.

Как выяснили исследователи, рост раковых клеток обеспечивает наличие в организме аминокислоты серина, которая участвует в построении почти всех белков и содержится в мясе, рыбе и яйцах. Согласно результатам экспериментов, проведенных на мышах, диета с низким содержанием серина замедляет рост опухоли.

Однако в организме у 30 процентов больных, чаще всего при трудноизлечимом раке кишечника и поджелудочной железы, есть мутация, из-за которой раковые клетки самостоятельно влияют на повышенную выработку серина.

В опубликованной исследователями статье отмечается, что диетическое вмешательство давно обсуждается среди специалистов. Ученые надеются, что понимание того, как рацион влияет на рак, поможет не только лечить, но и предотвращать болезнь, передает «РИА Новости».

Ранее главный онколог минздрава России Андрей Карпин в назвал ранние симптомы рака легких.

— Кода мы говорим о любых кровяных выделениях: кровохарканье, выделения крови с любыми физиологическими жидкостями тоже должны насторожить. Головокружение и головные боли, потери сознания, это говорит о запущенном. Болевой любой синдром тоже в нашем деле имеет значение, — рассказал Андрей Карпин.

Как сообщали «Кубанские новости», специалисты назвали ряд симптомов, которые могут свидетельствовать о патологическом процессе в печени.

Нужно обратиться к онкологу, если стали беспокоить боли в правой части живота, если кожа или белки глаз приобрели желтый оттенок, когда не покидает потеря аппетита, тошнота, слабость, вздутие. Еще один неочевидный симптом они назвали в памятке по борьбе с раком.

Показать еще