Кубанские Новости
Общество

Иммунолог оценил возможность новой волны COVID-19 весной

Иммунолог оценил возможность новой волны COVID-19 весной
Фото: pixabay.com

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов заявил, что нового всплеска заболеваемости коронавируса весной не будет.

– (Весной) уже не будет волны (коронавируса), уже будет количество иммунной прослойки такое, что вирусу не пройти. Кто болеет? Новые. Если все прогорело - нечему гореть. Почему китайцы так боятся? У них переболело мало, а народу полно. Если там полыхнет, то мало не покажется, - считает Владислав Жемчугов.

Он также добавил, что весной свою роль сыграет и солнечная погода, поскольку ультрафиолет губителен для вируса, пишет «РИА Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», второй год пандемии COVID-19 может оказаться более тяжелым, чем первый, заявил директор программы по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майкл Райан.

Он отметил, что данные, поступившие в организацию за последние две недели, указывают на то, что заболеваемость «вновь достигла пика». Так, по словам Райана, в Европе и Северной Америке, наблюдается «идеальный шторм». К росту инфекции привели морозы, скопление людей внутри помещений, а также циркулирующие новые штаммы коронавируса, отметил он.

Показать еще