Кубанские Новости
Общество

Михаил Мурашко призвал россиян носить маски после вакцинации от COVID-19

Михаил Мурашко призвал россиян носить маски после вакцинации от COVID-19
Фото: pexels.com

Вакцинированный человек может передать инфекцию тем, кто не защищен.

Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. По его словам, россияне, которые привились от коронавируса, должны носить средства индивидуальной защиты вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета.

Мурашко отметил, что вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев – от заболевания. При этом вакцинированный человек может передать инфекцию тем, кто не защищен.

– Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования, – цитирует его РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», жители Краснодарского края смогут записаться на вакцинацию от коронавируса через Госуслуги.

– До конца января у каждого жителя Краснодарского края появится возможность осуществления записи на вакцинацию через сайт Госуслуг. В настоящее время проводятся технические работы по налаживанию взаимодействия между сайтом Госуслуг и сайтами медицинских организаций, – сказал замначальника управления организации медпомощи населению краевого минздрава Юрий Сарычев.

На сегодняшний день в Краснодарском крае уже проведена вакцинация 10 426 человек. Полный курс прошли 3 037 человек.

С декабря по февраль на Кубань запланировано поставить 235 тысяч доз вакцин. На сегодняшний день поставлено 18,7 тыс. доз, добавил он.

Показать еще