Кубанские Новости
Общество

Новогодние елки начали демонтировать в Краснодаре

Новогодние елки начали демонтировать в Краснодаре
Упакованные ели будут определены на длительное хранение до следующих новогодних праздников.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Разборку новогодних украшений и елок начали в краевом центре 15 января и завершат к 21 января.

Для демонтажа ежедневно задействованы две бригады специалистов и спецтехника — две мехруки, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как рассказали в МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства», всего демонтируют девять искусственных елок, которые были установлены в декабре 2020 года в городских скверах и на площадях.

Две елки — в сквере 80-летия Краснодарского края, а также на пересечении улиц Красных партизан и Академика Трубилина — разберут уже 15 января.

Новогодние ели были установлены:

  • на Главной городской площади;
  • по улице Красной, 35;
  • на пересечении улиц Красных Партизан и Академика Трубилина;
  • напротив здания Законодательного Собрания края;
  • в сквере имени 80-летия Краснодарского края;
  • в сквере имени Гатова;
  • на площади перед кинотеатром «Болгария»;
  • в сквере Субботнем Комсомольского микрорайона;
  • на пересечении улиц Трамвайной и Мачуги.

К демонтажу главной городской елки — одной из двух новых искусственных елей, которые приобрела администрация Краснодара в этом году — планируют приступить 18 января.

Вторую новую ель установили на улице Красной, 35 — разобрать ее планируют уже 16 января.

Упакованные ели будут определены на длительное хранение до следующих новогодних праздников.

Аттракционы на Главной городской площади продолжат работать по 17 января включительно.

Почти четверть российских туристов провели новогодние праздники на горнолыжных курортах.

Популярность отечественных горнолыжных курортов в минувшие новогодние каникулы выросла, их посетило 23% туристов против 8% годом ранее. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

По его словам, серьезный рост турпотока на горнолыжные базы связан не только с ограничениями в передвижении по миру, но и с улучшением инфраструктуры курортов, повышением уровня сервиса.

– Все это и плюс, конечно, активное продвижение национальных туристических направлений позволило привлечь на отечественные курорты тех, кто многие годы выбирал отдых в основном за рубежом, – приводятся слова вице-премьера на сайте правительства.

Всего в новогодние праздники по стране путешествовали около 10 миллионов человек. С начала 2021 года самыми популярными направлениями стали Черноморское побережье, горные кластеры Красной Поляны и Северного Кавказа. Кроме того, пользовались спросом горнолыжные курорты Алтая, Хибин, Сахалина, а также познавательные маршруты Татарстана и Калининградской области.

Как сообщали «Кубанские новости», туристический поток в Сочи в период новогодних праздников составил 270 тысяч человек, что на 11% больше, чем годом ранее. Отмечается, что 146 тысяч отдыхающих разместились в горном кластере, заполняемость номерного фонда составила 80%.

Показать еще