Кубанские Новости
Общество

В Геленджике определены 8 мест для крещенских купаний

В Геленджике определены 8 мест для крещенских купаний
Фото: Михаил Ступин

Специалисты уже занимаются их подготовкой.

В Геленджике определены места, где жители и гости курорта смогут совершить омовение в праздник Крещения. Всего их будет 8.

Крещенское купание можно будет совершить в Геленджике – на центральном пляже и на пляже Тонкого мыса «Тихая гавань».

Для жителей Кабардинки место для купания будет организовано на пляже пансионата «Кировец». Жители Дивноморского смогут совершить омовение на водопаде на реке Жане в селе Возрождение.

Для жителей Пшадского сельского округа будут доступны два места: ручей в Доброй щели, а также купель в храме по улице Школьной 18.

В Кринице оборудуют место на муниципальном пляже, а в Архипо-Осиповке – на центральном.

Специалисты аварийно-спасательной службы города в преддверии православного праздника обследуют дно водоемов. Спасатели уже обезопасили морское дно на Центральном пляже Геленджика.

– Водолазы совершают десятки погружений, очищая дно, глубиной до 2 метров. Со дна поднимают стекло, пластик, металл и прочий мусор. К празднику все локации для купаний будут обследованы, – сообщили в пресс-службе администрации города.

Отмечается, что в ночь с 18 на 19 января на местах крещенских омовений будут дежурить спасатели, медицинские работники, представители правоохранительных органов и казачества. Для желающих согреться после купания подготовят автобусы и организуют горячие напитки.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», места для крещенских купаний выберут в Краснодарском крае. Подготовку к православному празднику Крещения обсудили на оперативном штабе под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

– Закрыть все водоемы 19 января невозможно. Конечно, люди пойдут совершать омовения. Нужно качественно организовать крещенские купания, обеспечить безопасные условия, – отметил Вениамин Кондратьев, поручив уделить особое внимание соблюдению требований социальной дистанции.

Крещенские купания и богослужения пройдут с соблюдением всех санитарных требований Роспотребнадзора. Ведомство в ближайшее время подготовит конкретные решения, чтобы избежать очередей и столпотворения в местах, где будут организованы купели. В храмах верующие должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию не меньше полутора метров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще