Кубанские Новости
Общество

Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса

Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса
Почти 40% населения Земли страдает от проблем с лишним весом, которые приводят к диабету, инфарктам, инсультам и онкологическим заболеваниям.
Фото: pexels.com

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что, по его мнению, охватившая мир эпидемия ожирения опаснее пандемии коронавируса.

По словам медика, почти 40% населения Земли страдает от проблем с лишним весом, которые приводят к диабету, инфарктам, инсультам и онкологическим заболеваниям.

– Интересно, что за год, наравне с этими полутора миллионами жертв COVID-19, умерло от голода десять миллионов человек, а от проблем, связанных с ожирением — более 20 миллионов человек. Такие потери никакому COVID не снились, — отметил Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Врач добавил, что склонность к набору веса могут определять привычки родителей. Например, если мать ребенка во время беременности курит, или у одного из родителей избыточный вес, то он будет предрасположен к ожирению на протяжении всей жизни. Кроме того, вероятность проблем с лишним весом у ребенка повышает диабет у матери.

Телеведущий также рассказал, что, согласно последним исследованиям, причиной развития ожирения может быть вирусная инфекция.

Ранее Александр Мясников рассказал, как избавиться от жира на животе. Он указал на то, что такие жировые отложения являются составляющей смертельного метаболического синдрома, который ведет к онкологии, диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.

— Салом залито все: почки, печень, кишечник, сердце. Этот висцеральный жир увеличивает смертность, — отметил специалист.

Доктор отметил, что избавиться от таких жировых отложений можно, исключив из рациона не только сладости, но и в целом продукты, содержащие добавленный сахар.

Показать еще