Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара провёл оперативный штаб по предупреждению и ликвидации последствий снегопада

Мэр Краснодара провёл оперативный штаб по предупреждению и ликвидации последствий снегопада
Фото: krd.ru

В настоящий момент все городские службы работают в усиленном режиме.

В краевом центре с ночи идет сильный снегопад. В связи с этим в мэри прошло заседание оперативного штаба по вопросам расчистки и обработке проезжих частей, тротуаров, подземных переходов и остановочных пунктов противогололёдными материалами, а также обеспечению бесперебойной работы всех городских служб и организаций. Мероприятие состоялось под председательством главы города Евгения Первышова.

В заседании оперативного штаба приняли участие заместители главы города, представители структурных подразделений администрации Краснодара, специалисты администраций внутригородских округов и управляющих компаний краевого центра.

По прогнозам синоптиков, обильные осадки ожидаются до конца сегодняшних суток.

— Городские службы работают в усиленном режиме. Сейчас подключиться к работе необходимо всем хозяйствующим субъектам на территориях внутригородских округов, также рассчитываем на помощь строительных компаний в части вывоза снега. Завтра начинается рабочая неделя, к занятиям приступят образовательные учреждения. Должна быть стопроцентная готовность, чтобы мы не сорвали учебный процесс и работу всего Краснодара, — сказал Евгений Первышов.

Дежурный по городу Андрей Дорошев доложил, что в краевом центре к расчистке и обработке проезжих частей и тротуаров от снега и гололёда приступили ночью 17 января. Городские службы работают в усиленном режиме — задействованы 43 единицы спецтехники. Тротуары, подземные переходы и остановочные комплексы расчищают порядка 600 человек и около 40 машин. Также к работам во дворах привлечены более 1300 сотрудников городских управляющих компаний.

— Накануне состоялось заседание оперативного штаба с участием представителей ресурсоснабжающих компаний. Все задачи были обозначены. Сейчас на контроле каждый дом, каждая территория. В связи с осадками всё, что сейчас расчищаем, снег заметает вновь, поэтому ночью ждём окончания снегопада и приступим к окончательной уборке и вывозу снега, — подчеркнул Андрей Дорошев.

Евгений Первышов поручил наладить взаимодействие с городскими строительными компаниями в части предоставления КамАЗов для вывоза снега. Кроме того, поставил задачу администрациям внутригородских округов усилить контроль за работой управляющих компаний по расчистке придомовых территорий.

Ещё одна задача, которую поставил глава города во время оперативного штаба — к завтрашнему утру обеспечить безопасный проезд по маршрутам школьных автобусов — речь идёт о пригородных территориях, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», из-за сильного снегопада было принято решение ограничить въезд большегрузов на территорию Краснодара. По поручению Евгения Первышова при возникновении серъёзных заторов на трассе М-4 «Дон» будет организован пункт обогрева в районе ТРЦ Oz Мall.

За ситуацией также круглосуточно следят специалисты Центра мониторинга дорожного движения и транспорта.

Показать еще