Кубанские Новости
Общество

Ситуацию на заснеженных дорогах Краснодара отслеживают более 700 видеокамер

Ситуацию на заснеженных дорогах Краснодара отслеживают более 700 видеокамер
Фото: krd.ru

Работы по расчистке магистралей краевого центра координирует Центр мониторинга транспорта.

На Краснодар обрушился сильный снегопад. В связи с этим ситуацию на дорогах отслеживают более 700 видеокамер. Картинка поступает на экраны Центра мониторинга транспорта и дорожного движения. Его специалисты в режиме реального времени наблюдают за состоянием наиболее важных участков городских дорог, контролируют передвижение техники, которая расчищает город от снега, сообщили в пресс-службе краснодарской мэрии.

По словам заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгения Белякова, сейчас Центр мониторинга работает в усиленном режиме.

— Наши сотрудники полностью контролируют все передвижения спецтехники, направляют и перенаправляют машины туда, где это необходимо в данный момент времени. Сейчас в городе работают 43 единицы техники подрядных организаций. Все задействованы на расчистке снега, — отметил Евгений Беляков.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сегодня на расчистке дорог и тротуаров в Краснодаре с 3 часов ночи задействовано 595 человек и 86 единиц техники, включая машины, привлеченные краевым министерством транспорта и дорожного хозяйства.

Противогололедными материалами обрабатывают проезжую часть магистральных улиц и путепроводов, а также дороги, по которым курсирует общественный транспорт.

Муниципальные подразделения «Службы спасения» работают в усиленном режиме. За ситуацией также круглосуточно следят специалисты Центра мониторинга дорожного движения и транспорта.

Выпадение осадков прогнозируется до конца суток.

Показать еще