Кубанские Новости
Общество

На дорогах Краснодара работают более 80 машин по расчистке снега

На дорогах Краснодара работают более 80 машин по расчистке снега
Фото: krd.ru

В расчистке дорог, тротуаров и остановок краевого центра также задействованы 595 человек

В кубанской столице приступили к расчистке и обработке проезжих частей и тротуаров от снега и гололёда. Работы начались ночью 17 января и продолжаются в усиленном режиме.

Как рассказали в пресс-службе администрации Краснодара, в расчистке и обработке дорог противогололёдными реагентами задействованы 43 единицы спецтехники. Тротуары, подземные переходы и остановочные комплексы расчищают 595 человек и 38 машин.

— Ранним утром в Краснодаре снова начался сильный снегопад. Ситуация осложняется ветром, синоптики обещают сильные морозы. Все городские службы работают в усиленном режиме. Ресурсоснабжающие организации сформировали аварийные бригады. Все готовы немедленно отреагировать на любую нетшатную ситуацию. Делаем всё возможное, чтобы расчистить дороги и общественные места от снега, создать условия для транспорта и пешеходов, — написал Евгений Первышов в своём Telegram-канале.

Мэр также напомнил управляющим компаниям многоквартирных домов, что тротуары и дорожки на внутридворовых территориях — эта их ответственность. Придомовые территории необходимо расчищать и обрабатывать вовремя, чтобы жители могли свободно передвигаться без опасения получить травмы.

Расчистку проезжих частей от снега городские службы ведут с 3.00 17 января, задействовано 595 человек и 81 единица техники, включая машины краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Сейчас противогололедными материалами обрабатывают проезжую часть магистральных улиц и путепроводов, а также дороги, по которым курсирует общественный транспорт.

Муниципальные подразделения «Службы спасения» работают в усиленном режиме. За ситуацией также круглосуточно следят специалисты Центра мониторинга дорожного движения и транспорта.

Напомним, что обильные осадки в краевом центре ожидаются до конца суток 17 января.

Краснодарцев просят отказаться от использования личного транспорта.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций — вызов экстренных служб по телефону «112».

Как ранее писали «Кубанские новости», из-за надвигающегося снегопада и морозов на дорогах региона еще в субботу, 16 января, было организовано шесть мобильных пунктов обогрева МЧС России.

Также на Кубани организовано дежурство оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов, которые отслеживают обстановку на дорогах федерального и регионального уровня.

Показать еще