Кубанские Новости
Общество

Надвигается снегопад: на дорогах Краснодарского края МЧС развернуло пункты обогрева

Из-за надвигающегося снегопада и морозов на дорогах региона организовано шесть мобильных пунктов обогрева МЧС России.

На Кубани организовано дежурство оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов, которые отслеживают обстановку на дорогах федерального и регионального уровня.

Развернуто шесть мобильных пунктов обогрева МЧС России. Еще девять находятся в резерве, при необходимости их направят на проблемные участки дорог. Помимо этого резервные пункты могут быть использованы в местах скопления транспорта в случаях, если при снегопаде будет ограничено движение по дорогам в связи с расчисткой полотна. Всего на территории Краснодарского края расположены 29 опасных участков дорог с затяжными спусками и подъемами, где возможны риски затруднения движения.

16 января и до утра 17 января ожидается снегопад преимущественно на Черноморском побережье, в Сочи и в юго-восточной части края (в Туапсинском, Апшеронском, Лабинском районах, а также в Новороссийске и Геленджике).

Мобильные пункты обогрева подготовлены к работе в Сочи, Армавире, Горячем Ключе, а также в Туапсинском, Мостовском, Лабинском, Новокубанском, Успенском и Темрюкском районах. На территории Горячего Ключа у подножья перевала Медвежья гора развернут подвижный пункт обогрева, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

Автор: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Используется мобильный комплекс информирования и оповещения населения.

По состоянию на 17.00 16 января по рекомендации МЧС 23 муниципалитета перешли на режим повышенной готовности.

Автор: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю рекомендует при выезде за пределы населенных пунктов иметь в автомобиле теплые вещи и питание. Без необходимости не следует выезжать на личном автотранспорте.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить (звонок бесплатный) по номерам «01», «101» и 8 (861) 268-64-40.

В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю действует оперативный штаб в связи с прогнозируемым ухудшением погоды.

Как сообщали «Кубанские новости», для устранения последствий непогоды в регионе по поручению губернатора создан оперативный штаб. В его составе – представители министерства транспорта, ТЭК и ЖКХ, ГО и ЧС, администраций районов. Штаб будет работать круглосуточно.

В ближайшие дни синоптики прогнозируют на Кубани резкое ухудшение погоды: сильный снег, усиление ветра и понижение температуры воздуха до 20 градусов мороза. Жителей Краснодарского края просят воздержаться от поездок на личных автомобилях.

Показать еще