Кубанские Новости
Общество

На дорогах Кубани работает снегоуборочная техника

На дорогах Кубани работает снегоуборочная техника
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Количество спецтранспорта на региональных трассах увеличено до 450 единиц

В Краснодарском крае продолжает действовать экстренное предупреждение о сильном снеге. По поручению губернатор Вениамина Кондратьева создан оперативный штаб, координирующий работу по ликвидации последствии непогоды.

В настоящий момент в работах по устранению зимней скользкости задействованы почти 450 единиц техники - это комбинированные дорожные машины, тракторы, автогрейдеры, роторные снегоочистители. За сутки израсходовано порядка 3,2 тыс тонн противогололедной смеси, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Проезд обеспечен по всем маршрутам. Автобусное сообщение не прерывалось, ограничение в движение автотранспорта не вводилось.

Министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края для очистки улиц Краснодара направлено дополнительно 10 комбинированных дорожных машин.

17 января снегопады пройдут по всей территории Кубани. Особенно сильные осадки ожидаются в Сочи, Геленджике и Горячем Ключе, Новороссийске и Туапсинском районе.

Организовано дежурство оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов, которые отслеживают обстановку на дорогах федерального и регионального уровня.

Развернуто шесть мобильных пунктов обогрева МЧС России. Еще девять находятся в резерве, при необходимости их направят на проблемные участки дорог.

Жителей просят воздержаться от поездок на личном транспорте.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по номерам «01», «101» и 8 (861) 268-64-40

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 16 января на горнолыжном курорте «Газпром» сошла лавина. Инцидент произошел на склоне «Альпика», который был закрыт для катания. В результате происшествия никто не пострадал.

Показать еще