Кубанские Новости
Общество

На Кубани закрыли движение большегрузов на заснеженных перевалах

На Кубани закрыли движение большегрузов на заснеженных перевалах
Фото: pixabay.com

Причиной введения ограничений стал сильный снегопад, обрушившийся на Кубань.

Из-за сильного снегопада на трассах Краснодарского края введены временные ограничении движения для большегрузного транспорта. Ограничения в частности введены на перевалах, расположенных:

на автодороге «Новороссийск – Керчь» с 9 по 16 км

в Горячеключевском районе на автодороге «ДОН»

на дороге «Геленджик – Дон» с 1466 по 1531 км

в Туапсинском и Абинском районах.

Водителям, которые в настоящий момент находятся в пути следует быть особенно внимательными и аккуратными на дороге. Необходимо выбирать безопасную скорость и увеличивать дистанцию.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Краснодарского края, ограничения движения на федеральных и краевых трассах могут быть введены и в дальнейшем для проведения работ по очистке и обработке проезжей части.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», из-за сильного ветра и снегопада произошла авария на высоковольной линии электропередачи в Анапе. Пять населенных пунктов частично остались без электричества. Это хутор Песчаный, село Супсех, поселки Гай-Кодзор и Бужор. Без света остались 500 частых домовладений, социально значимые объекты авария не затронула.

Восстановительные работы проводит ОАО «Кубаньэнерго». На объекте задействованы четыре аварийные бригады в составе 12 человек и четыре единицы техники.

Показать еще