Кубанские Новости
Общество

В Анапе из-за снегопада и сильного ветра произошла авария на энергосетях

В Анапе из-за снегопада и сильного ветра произошла авария на энергосетях
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В восстановительных работах задействованы четыре аварийные бригады.

Из-за сильного ветра и снегопада произошла авария на высоковольной линии электропередачи в Анапе. Пять населенных пунктов частично остались без электричества. Это хутор Песчаный, село Супсех, поселки Гай-Кодзор и Бужор. Без света остались 500 частых домовладений, социально значимые объекты авария не затронула.

Информация передана в оперативный штаб, аварийные бригады выехали на место.

Восстановительные работы проводит ОАО «Кубаньэнерго». На объекте задействованы четыре аварийные бригады в составе 12 человек и четыре единицы техники.

В целом на Кубани увеличено количество ремонтных бригад. В круглосуточном режиме действует созданный по поручению Вениамина Кондратьева оперативный штаб для ликвидации последствии непогоды, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В Анапе, как и во всему краю, объявлено экстренное предупреждение по снегопаду. С утра 17 января во многих районах идет сильный снег, порывы ветра достигают 20 метров в секунду. Возможны порывы на линиях электропередач.

В целом по Краснодарскому краю ликвидировать аварийные ситуации по линии ТЭК и ЖКХ в регионе готовы 1162 аварийно-восстановительные бригады. Это 6548 человек и 4281 единица техники.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в течение 16 января снег шел в отдельных восточных, юго-восточных, южных районах и на черноморском побережье.

– В ликвидации последствий снегопада задействовано 108 единиц техники и 171 дорожный рабочий. Проезд обеспечен по всем маршрутам. Автобусное сообщение на региональных трассах не прерывалось, ограничение на движение автотранспорта не вводилось, – сообщает пресс-служба краевой администрации.

В городах и районах края коммунальные службы продолжают расчищать улицы, тротуары, остановочные комплексы. Краснодар дополнительно получил 10 спецмашин.

Показать еще