Кубанские Новости
Общество

Дорожная техника продолжает в круглосуточном режиме расчищать краевые трассы

Дорожная техника продолжает в круглосуточном режиме расчищать краевые трассы
В ликвидации последствий снегопада задействовано 108 единиц техники и 171 дорожный рабочий.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева создан оперативный штаб, который координирует работу по ликвидации снежных заносов.

В течение 16 января снег шел в отдельных восточных, юго-восточных, южных районах и на черноморском побережье.

– В ликвидации последствий снегопада задействовано 108 единиц техники и 171 дорожный рабочий. Проезд обеспечен по всем маршрутам. Автобусное сообщение на региональных трассах не прерывалось, ограничение на движение автотранспорта не вводилось, – сообщает пресс-служба краевой администрации.

В городах и районах края коммунальные службы продолжают расчищать улицы, тротуары, остановочные комплексы. Краснодар дополнительно получил 10 спецмашин.

Как сообщали «Кубанские новости», для устранения последствий непогоды в регионе по поручению губернатора создан оперативный штаб. В его составе – представители министерства транспорта, ТЭК и ЖКХ, ГО и ЧС, администраций районов. Штаб будет работать круглосуточно.

МЧС развернуло мобильные пункты обогрева на трассах.

16 января и до утра 17 января ожидается снегопад преимущественно на Черноморском побережье, в Сочи и в юго-восточной части края (в Туапсинском, Апшеронском, Лабинском районах, а также в Новороссийске и Геленджике).

В ночь с 16 на 17 января ожидается усиление осадков в Сочи. 17 января снегопады пройдут по всей территории Краснодарского края. К утру 17 января прогнозируется усиление фронтальных разделов, непогода особенно разыграется в Сочи, Геленджике и Горячем Ключе. Во второй половине дня 17 января зона обильных садков захватит Новороссийск и Туапсинский район.

Жителей Краснодарского края просят воздержаться от поездок на личных автомобилях.

Показать еще