Кубанские Новости
Общество

189 машин и 37 тонн песко-соляной смеси: как дороги Краснодара обрабатывают от гололеда

189 машин и 37 тонн песко-соляной смеси: как дороги Краснодара обрабатывают от гололеда
Чистить улицы продолжат и 18 января.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Больше суток спецтехника расчищает от выпавшего снега магистрали краевого центра, а также обрабатывает их противогололедными материалами.

Количество машин в ночные часы увеличили до 189. По данным администрации Краснодара, к утру 18 января расчищены основные улицы и пути следования общественного транспорта.

Как рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, за прошедшие сутки для обработки дорог краевого центра использовано 36,9 тонн песко-соляной смеси.

Уточняется, что эта работа продолжится в течение 18 января.

— Толщина снежного покрова достигает 18 сантиметров. Накануне во время заседания оперштаба мэр города Евгений Первышов поставил задачу — максимально расчистить дороги и улицы к утру, — напоминает пресс-служба администрации крайцентра.

К расчистке и обработке проезжих частей и тротуаров от снега и гололеда приступили ночью 17 января. Затем дополнительные снегоуборочные машины предоставило краевое Министерство транспорта и дорожного хозяйства. Дороги Краснодара расчищали уже 117 машин. В ночные часы 45 грейдеров, тракторов и КамАЗов подключили строительные компании, еще 17 — сельскохозяйственные предприятия.

Пешеходные дорожки, подземные переходы и остановочные комплексы продолжают приводить в порядок около 600 человек и 43 единицы техники. К работам во дворах привлекли более полутора тысяч сотрудников городских управляющих компаний.

Напомним, мэр Краснодара попросил жителей отказаться от личных автомобилей 18 января.

– Еще раз прошу не использовать личный транспорт без крайней необходимости. Работа муниципального общественного транспорта будет обеспечена в полном режиме. Погода для Краснодара складывается неблагоприятная. Но мы делаем все возможное, чтобы к рабочей неделе город приступил в штатном режиме, – заключил глава краевой столицы.

Как сообщали «Кубанские новости», из-за сильного снегопада было принято решение ограничить въезд большегрузов на территорию Краснодара. По поручению Евгения Первышова при возникновении серъезных заторов на трассе М-4 «Дон» будет организован пункт обогрева в районе ТРЦ Oz Мall.

За ситуацией также круглосуточно следят специалисты Центра мониторинга дорожного движения и транспорта.

Аэропорт Краснодара в ночь на 18 января возобновил работу, прерванную сильным снегопадом. С 00.00 18 января аэропорт кубанской столицы начал отправлять задержанные в течение дня самолеты.

До 08.00 18 января планируется выпустить все 13 рейсов, задержанных накануне из-за сильного снегопада.

Показать еще