Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Чем грозит миру новый коронавирус из Англии

Чем грозит миру новый коронавирус из Англии
Новый вид коронавируса "родом" из Англии
Фото: pixabay.com

Американские исследователи предупредили об опасности нового, более заразного вида Covid-19.

Новый вирус-убийца

Как передает CNN со ссылкой на Центры США по контролю и профилактике заболеваний, новые варианты коронавируса ускорят распространение болезни.

Исследователи пришли к выводу, что новый вариант инфекции, идентифицированный в Великобритании как B.1.1.7, уже обнаруживается в Америке и, судя по всему, усугубит и без того ужасную ситуацию здесь.

На этом фоне эксперты рекомендуют еще более ответственно соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование, избегать мест массового скопления людей и ускорить вакцинацию населения.

- Новый вирус передается более активно, чем другие варианты, - констатировал руководитель отдела расширенной молекулярной диагностики респираторных заболеваний доктор Грегори Армстронг.

Быстрее проникает в клетки организма

Исследователи предостерегают, что вариант коронавируса B.1.1.7 может увеличить рост пандемии в США уже в ближайшие месяцы. Чтобы взять под контроль распространение, необходима массовая вакцинация.

По данным Университета Джона Хопкинса, к середине января 2021 года вирус диагностирован у 23 миллионов человек в США и убил более 390 тысяч человек. Это больше, чем в любой другой стране.

Новая мутация легче проникает в человеческие клетки. В то же время, чем больше людей заражено, тем больше шансов, что появятся новые мутации вируса.

Рост инфицирования к марту 2021 года

Команда исследователей смоделировала ситуацию с новым вирусом, чтобы увидеть, что может произойти в ближайшем будущем. В сценарии новый вариант на 50% более заразен, чем его нынешние «коллеги».

- Поскольку вирус быстрее передается, он демонстрирует быстрый рост в начале 2021 года, став преобладающим вариантом уже в марте, - сообщили эксперты.

Они пришли к выводу, что если ситуация в США будет развиваться по тому же сценарию, как в Великобритании, Дании и Ирландии, то распространение нового вида будет увеличиваться.

Кроме «английского», были обнаружены новые виды ковида в Южной Африке под номером B.1.351, а также B.1.1.28 , который был у найден в Японии у путешественников из Бразилии.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как не получить инсульт после коронавируса.

Показать еще