Кубанские Новости
Общество

Системы теплоснабжения в Краснодаре работают в штатном режиме

Системы теплоснабжения в Краснодаре работают в штатном режиме
Всего с начала отопительного периода произошло семь технологических отключений на сетях из-за порывов теплотрассы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Обеспечена бесперебойная работа всех 236 котельных.

Об этом в ходе аппаратного совещания под руководством мэра Краснодара Евгения Первышова рассказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

— Режим повышенной готовности для коммунальных служб сохраняется. Напомню, не так давно у нас была достаточно серьезная аварийная ситуация по улице Ставропольской — порыв теплотрассы. Но тогда температура была не минусовая, и компания «АТЭК» действовала слаженно и быстро. За ночь работу системы полностью восстановили, — подчеркнул Евгений Первышов.

По состоянию на 18 января тепло подается во все социальные объекты, их — 361, и многоквартирные дома. Всего с начала отопительного периода произошло семь технологических отключений на сетях из-за порывов теплотрассы. В основном это была зона ответственности предприятия «Краснодартеплоэнерго».

Для оперативного устранения возникающих проблем с теплоснабжением продолжают работать телефоны горячих линий. К середине отопительного сезона, который стартовал в Краснодаре 16 октября 2020 года, через горячие линии поступило 969 обращений, 939 из них отработаны. 30 остаются в работе. Большинство звонков были вызваны завоздушиванием системы и необходимостью регулировки.

В режиме горячей линии в Краснодаре работают телефоны:

  • городского управления по жилищным вопросам: 218-92-04, 218-92-70;

  • департамента городского хозяйства и ТЭК: 255-02-46, 251-70-93;

  • территориальных отделов МКУ «Горжилхоз»:

  • по Прикубанскому внутригородскому округу: 220-53-93;

  • по Карасунскому внутригородскому округу: 231-09-40;
  • по Центральному внутригородскому округу: 255-34-99;
  • по Западному внутригородскому округу: 253-45-56.

Кроме того, на сайте администрации и городской Думы Краснодара действует специальный раздел.

Напомним, в 2021 году в Краснодарском крае планируют построить и модернизировать более 30 котельных.

Новые объекты теплоснабжения появятся, в том числе, в отдаленных и небольших населенных пунктах.

Развитие сельских территорий обсудили в ходе личного приема граждан, который по поручению президента провел глава региона Вениамин Кондратьев.

В рамках краевой госпрограммы «Развитие топливно-энергетического комплекса» за счет бюджета планируют построить девять котельных и три теплотрассы. На эти цели выделят порядка 150 млн рублей. Один из объектов обеспечит теплом детский сад №21 в станице Удобной Отрадненского района. С просьбой построить там блочно-модульную газовую котельную к президенту обратилась жительница станицы. Вениамин Кондратьев поручил краевому министерству ТЭК и ЖКХ начать работы в текущем году.

– Важно, чтобы газ зашел не просто в станицу, а в дома, социальные объекты. К строительству котельной нужно приступить в этом году, а к декабрю завершить, – отметил губернатор Кубани.

Новые котельные также появятся в Динском, Новокубанском, Мостовском и других районах. Кроме того, в этом году завершат второй этап строительства теплотрассы в Тимашевском районе. Объект обеспечит теплом жителей Медведовского сельского поселения.

Всего в этом году в крае построят и модернизируют более 30 котельных за счет бюджетных и внебюджетных средств.

Также участники приема граждан обсудили вопросы улучшения качества водоснабжения. Житель поселка Вимовец Усть-Лабинского района задал вопрос о ремонте артезианской скважины в своем населенном пункте. Вениамин Кондратьев поручил завершить необходимые работы в третьем квартале 2021 года.

Показать еще