Кубанские Новости
Общество

Победителями первого конкурса президентских грантов 2021 года стали 49 кубанских НКО

Победителями первого конкурса президентских грантов 2021 года стали 49 кубанских НКО
Участники представили свои проекты губернатору края Вениамину Кондратьеву.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В прошлом году гранты получили 98 краевых социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Участники представили свои проекты губернатору края Вениамину Кондратьеву.

Инклюзивная танцевальная школа «Рыжий DANCE» проводит занятия с особенными детьми. Ее основатель – чемпион России по брейк-дансу Евгений Смирнов – в результате ДТП лишился ноги, но продолжил заниматься танцами. С 2016 года его школа работает за счет спонсорских средств, в прошлом получила поддержку фонда президентских грантов.

Краснодарская городская общественная благотворительная организация инвалидов детства и детей-инвалидов «Помоги и обретешь» внедряет роботизированную технику в процесс реабилитации людей с ДЦП. Для детей предусмотрены четыре месячных курса реабилитации с перерывом в два месяца.

– Ваш главный результат – социализация детей с особенностями развития. Нужно иметь огромное сердце и большую душу, чтобы заниматься этой работой. Собственным примером вы заставляете других жить активной жизнью, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Среди победителей конкурса президентских грантов 2021 года – автономная некоммерческая организация «Локомотив - Школьная баскетбольная лига». НКО планируют провести чемпионат по баскетболу среди школьников 7-9 классов, привлечь их к регулярным занятиям этим видом спорта.

Меры поддержки НКО Вениамин Кондратьев обсудит на совещании с участием вице-губернаторов, представителей профильных краевых министерств и некоммерческих организаций, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее стартовал конкурс грантов администрации Краснодарского края для некоммерческих организаций на 2021 год.

Заявки принимаются до 17 февраля 2021 года включительно.

Конкурс проводится в рамках реализации государственной программы Краснодарского края «Региональная политика и развитие гражданского общества».

– У нас в регионе очень активные и инициативные некоммерческие организации. Мы стараемся оказывать им максимальную помощь, в том числе финансовую. И такой конкурс – тому подтверждение. НКО могут подать свои проекты по многим направлениям, но все они должны быть реализованы не позднее декабря 2021 года, – отметил заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Чагаев.

Некоммерческие организации могут подавать свои проекты по следующим категориям: социальная поддержка и защита граждан, благотворительная деятельность, охрана окружающей среды и защита животных, профилактика социально опасных форм поведения граждан, развитие и поддержка детского и молодежного общественного движения, деятельность в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического, воспитания граждан и другое.

Заявки на участие принимаются с понедельника по четверг с 09.00 до 18.00, в пятницу с 09.00 до 17.00 по адресу: Краснодар, ул. Красная, 35.

Телефоны для консультаций по вопросам подготовки заявок на участие: (861) 262-59-24, 262-59-22.

Отмечается, что стартовать поддержанные проекты должны не ранее мая 2021 года.

Показать еще