Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

В каких странах нет заболевших коронавирусом

Страны, где до сих пор нет заболевших коронавирусом, - расположены на островах
Страны, где до сих пор нет заболевших коронавирусом, - расположены на островах
Фото: pixabay.com

На планете остается еще десять стран, в которых до сих пор не зафиксированы заболевания Covid-19.

В условиях глобальной пандемии горстке стран удалось избежать коронавируса. За все время здесь не было зарегистрировано ни одного случая. Почти все из них являются островами в Тихом океане, и были вовремя заблокированы, прекратив сообщение с внешним миром.

Вот последние страны на Земле, где нет заболевших коронавирусом

  • Острова Кука. Власти не зря проявляют бдительность и ограничили контакты с внешним миром, ведь в стране всего 22 врача и два аппарата искусственной вентиляции легких на 17 тысяч населения. Из-за отсутствия туризма экономика рухнула. Местные жители говорят, что изоляция научила их заботиться о своих соседях и делиться с ними всем необходимым.

  • Тувалу. Правительство одной из самых маленьких независимых стран в мире (11,5 тыс. человек населения), расположенной между Гавайями и Австралией вовремя закрыло границу в начале пандемии и ввело обязательный карантин для всех въезжающих.

  • Тонга. Одна из самых густонаселенных тихоокеанских стран. Архипелаг, состоящий из 117 островов, на которых проживают 104 тыс. человек, ограничил заходы круизных судов, закрыл аэропорты и ввел национальную изоляцию, несмотря на отсутствие заболевших коронавирусом.

  • Острова Питкэрн. 50 жителей обитаемого острова на единственной морской территории Великобритании в Тихом океане на своем официальном сайте заявляют, что они останутся свободными от коронавируса благодаря ограничениям на поездки как минимум до марта 2022 года.

  • Палау. Это островное государство, расположенное к востоку от Филиппин, приостановила все коммерческие авиаперелеты и ввела обязательные требования карантина для возвращающихся из-за границы местных жителей.

  • Ниуэ. Здесь живут 1624 человека. Население острова эффективно защищает себя от вирусов. В то время как остальной мир косит пандемия, Ниуэ занят выборами президента страны, который выиграл гонку за лидерство с помощью подбрасывания монеты, после того как результаты с соперником оказались равными.

  • Науру. Население 12,7 тыс. человек. Благодаря введению строгих ограничений на поездки в начале пандемии этому карликовому государству удалось полностью избежать Covid.

  • Кирибати. Сосед Науру состоит из 32 атоллов, рифов и одного острова. Принятые карантинные меры привели к ограничению импорта сельскохозяйственной продукции, и местным жителям пришлось переключиться на домашнее садоводство. Зато здесь нет коронавируса.

  • Токелау. На удаленной группе атолловых островов проживают 1411 чел. Сюда можно доплыть на лодке из Самоа за 24 часа. Но с учетом того, что на Самоа зарегистрирован первый заболевший коронавирусом в ноябре 2020 года, введены ограничения, и крошечная страна еще более отрезана от цивилизации.

  • Микронезия. Федеративные Штаты Микронезии - независимое суверенное государство, состоящее из четырех штатов и более 600 отдельных островов. На берег страны не разрешается выходить с любого воздушного или морского судна, прибывшего из-за границы, за исключением лиц, которым предоставлено исключение со стороны национального правительства, или тех, кто работает на морских торговых судах и соблюдает меры предосторожности и протоколы.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, чем грозит миру новый вирус из Англии.

Показать еще