Кубанские Новости
Общество

9 дней борьбы за жизнь: выброшенный в мусорный бак бульдог идет на поправку

9 дней борьбы за жизнь: выброшенный в мусорный бак бульдог идет на поправку
Первая прогулка Феникса на улице.
Фото: instagram.com/help_bulldog

Пока пес остается в клинике в Краснодаре, после стабилизации анализов его начнут готовить к выписке.

- Первая осторожная прогулка Феникса на улице. Не верится, какой большой путь прошел малыш за 8 дней. 8 дней борьбы за жизнь! Отважный боец наш и правда возродился, как феникс из пепла, - сообщили 19 января волонтеры в группе «Английские бульдоги в беде» в Instagram.

Они добавили, что пока пес остается в клинике, после стабилизации анализов его начнут готовить к выписке.

- После этого малыш временно поедет на передержку к хозяйке питомника бульдогов Анне Мельниковой, где уже в домашних условиях продолжит терапию и восстановление, а мы пока начинаем спокойно искать малышу семью, - добавили волонтеры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками полиции установлены все люди, являвшиеся в разное время владельцами собаки. Последние хозяева животного пояснили, что утром в день инцидента бульдог гулял на закрытой дворовой территории их частного дома, а спустя некоторое время они обнаружили тело пса без признаков жизни - глаза были открыты, из пасти шла пена, имелось непроизвольное опорожнение кишечника.

В течение часа состояние питомца не изменилось, и глава семейства положил тело в мешок, который вынес в ближайший мусорный бак.

Напомним, в краевой столице в мусорном контейнере был обнаружен мешок, в котором находился обмороженный бульдог. О произошедшем рассказала в социальных сетях заводчик бульдогов Анна Мельникова.

Показать еще