Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара узнал из СМИ о планах «Магнита» установить в городе киоски

Мэр Краснодара узнал из СМИ о планах «Магнита» установить в городе киоски
Ритейлер «Магнит» начал тестировать формат киоска.
Фото: magnit.com

Глава города напомнил, что в Краснодаре идет активная борьба с незаконными ларьками.

Как сообщали «Кубанские новости», ритейлер «Магнит» начал тестировать формат киоска.

Первый торговый объект в новом формате открылся в конце 2020 года на территории головного офиса компании «Магнит» в столице края. Его площадь – 18 квадратных метров, в ассортименте – 650 торговых наименований, акцент сделан на готовую еду и продукты для быстрого перекуса, напитки, снеки, мороженое, кондитерские изделия. Помимо открытого уже «Киоска Мини» компания планирует пилотировать и более крупный формат киосков, а также брендированные вендинговые аппараты.

— С удивлением узнал из СМИ, что один из крупных ритейлеров якобы собирается устанавливать в Краснодаре свои ларьки. Цитирую: «на транспортных узлах, пешеходных улицах, парках, спортивных объектах, учебных заведениях», — написал в своем Telegram-канале мэр Краснодара Евгений Первышов.Судя по всему, произошло какое-то недопонимание. У нас есть утвержденная схема нестационарных торговых объектов.

Глава города отметил, что в Краснодаре идет активная борьба с незаконными ларьками, стоящими на муниципальной земле — их сносят и освобождают территорию.

— Так что ларьков в Краснодаре может становиться только меньше, а не больше. Исключение составляют только места продажи сельхозпродукции, — заключил Евгений Первышов.

Показать еще