Кубанские Новости
Общество

Новая троллейбусная линия будет построена в конце марта

В Южном районе Новороссийска ведется строительство новой троллейбусной линии.

Проектом предусмотрена организация двухстороннего движения троллейбуса по улице Южной от проспекта Дзержинского до проспекта Ленина. Протяженность контактной сети составит 1510 метров.

Контракт на выполнение строительно-монтажных работ был заключен в 2020 году. Завершение строительства запланировано на конец марта текущего года.

Для новой троллейбусной линии будут оборудованы воздушная контактная сеть, подземная электропитающая сеть, а также произведена установка 46 опор. Их установкой сейчас занимается подрядная организация, сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», строительство новой дороги в Новороссийске планируют включить в нацпроект. Речь идет об улице имени Мурата Ахеджака, которая должна войти в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году.

На реализацию этого плана в рамках нацпроекта на 2021 год возлагаются большие надежды. Тем более, что в следующем году на улице имени М. Ахеджака будет сдана в эксплуатацию самая большая в городе школа. Ее строительство выполняется по госпрограмме «Социально-экономическое и инновационное развитие населенных пунктов Краснодарского края, подпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры».

Показать еще