Кубанские Новости
Общество

Пальмы в снегу и «парящее» море: как выглядит зимний Сочи

Пальмы в снегу и «парящее» море: как выглядит зимний Сочи
Фото: "Кубанские новости"

Жители и гости кубанского курорта дождались настоящей зимы: в прибрежной части Сочи впервые за несколько лет прошел снегопад.

Большое количество осадков выпало в Адлере, в Верхне-Имеретинской бухте. Снегом припорошило пальмы и алоэ. Также белое покрывало укрыло набережную и пляж.

Пальмы в снегу, Сочи 20 01 2021
Видео: Кубанские новости

Кроме того, утром 20 января можно было наблюдать «парящее» море. Дымка над водой – явление абсолютно естественное, говорят синоптики. На побережьях туманы образуются, когда водяной пар конденсируется, поступая при испарении с теплой водной поверхности в очень холодную воздушную среду.

Парящее море, Сочи 20 01 2021
Видео: Кубанские новости

Снег шел на Черноморском побережье и в горном кластере Сочи в ночь на 19 января. Тогда на некоторых участках федеральных трасс образовались заторы. По большей части пробки были связаны с движением автомобилей на летней резине и возникших в результате этого ДТП.

Сочи засыпало снегом и в ночь на 20 января. На трассах курорта работала снегоуборочная и специальная техника – 290 единиц, из которых 141 комбинированная дорожная машина. Особое внимание уделялось высокогорным селам Хостинского и Адлерского районов. В селах Пластунка, Богушовка, Измайловка, Калиновое Озеро, Орел Изумруд, Молдовка и других ночью работала снегоуборочная техника, дороги обработаны реагентами. По информации мэрии, к утру 20 января все дороги были расчищены.

На линию выехало около 800 автобусов общественного транспорта. Из-за непогоды в высокогорных районах возможны задержки и сбой в расписании. Также на некоторых участках дорог могут возникнуть пробки.

Показать еще