Кубанские Новости
Общество

Названо условие повторного заражения коронавирусом при наличии антител

Названо условие повторного заражения коронавирусом при наличии антител
Медработники выявили вторичные случаи коронавируса у 273 находящихся под наблюдением пациентов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Наличие антител не спасает от повторного заражения COVID-19, выяснили китайские ученые.

Медработники выявили вторичные случаи коронавируса у 273 находящихся под наблюдением пациентов. Они установили, что повторное заражение произошло из-за наличия нового варианта вируса SARS-CoV-2 с другой генетической структурой. При этом время между выздоровлением и повторным заражением составляло 19–57 суток.

Это объясняется нехваткой Т-клеточного ответа на патоген. Кроме того, повторное заболевание не всегда является более легким, чем первый случай.

Ранее сообщалось, что ученые из Медицинского центра Университета Раш в США создали новое лекарство, которое предотвращает появление тяжелых симптомов при заражении коронавирусом. Открытие может стать новым подходом к предотвращению заражения SARS-CoV-2 и защите пациентов, болеющих COVID-19, от проблем с дыханием и сердечных заболеваний, пишут «Известия».

Почти полторы тысячи мутаций коронавирусной инфекции было обнаружено в России, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

– Это важная тема, мы ей занимаемся, конечно. На сегодняшний день мы нашли уже почти 1,5 тысячи мутаций, – сказала она.

По словам Поповой, оснований говорить о том, что циркуляция коронавируса прекратится, нет. Она отметила, что вирус станет сезонной инфекцией.

– Мы с высокой долей вероятности считаем, что вирус останется с нами, он станет сезонным вирусом и будет приходить к нам в эпидсезон также, как приходит к нам вирус гриппа, – отметила Анна Попова.

В Краснодарском крае набирает обороты массовая вакцинация против коронавируса.

Всем желающим сделать прививку от коронавируса, нужно позвонить в пункт вакцинации по месту жительства (список здесь) или записаться через портал Госуслуги.

Если вы уже оставили заявку, вам позвонят и сообщат, когда прийти на вакцинацию. Перед этим предстоит пройти обязательный врачебный осмотр.

Показать еще