Кубанские Новости
Общество

Роскачество предостерегло от покупки вакцин от COVID-19 в интернете

Роскачество предостерегло от покупки вакцин от COVID-19 в интернете
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Покупать вакцину от коронавируса через интернет нельзя ни в коем случае, предупреждает ведомство.

– Не переходите по ссылкам в мессенджерах, по объявлениям в социальных сетях и поисковиках на сомнительные сайты, не вводите там свои данные и не приобретайте нелегальные вакцины и поддельные документы об отсутствии COVID. В лучшем случае это просто потеря денег, в худшем – состав преступления, - говорится в сообщении Роскачества.

Отмечается, что в стране выявлена масса фейковых сайтов, на которых мошенники продают якобы вакцину от COVID-19, пишет «РИА Новости».

По словам экспертов, мошенники очень активно продают через интернет и якобы зарубежные вакцины от коронавирусной инфекции, эксплуатируя недоверие некоторых людей к отечественному продукту. В ведомстве отметили, что в России есть только отечественные препараты, а все предложения связанные с иностранными вакцинами являются фейком.

- Даже если пользователя не обманут, а он реально получит какую-то "вакцину", никто не может гарантировать, что это не будет бесполезное или даже вредное для здоровья вещество, - предупреждает Роскачество.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае набирает обороты массовая вакцинация против коронавируса. Жители региона уже могут записаться на вакцинацию. Всем желающим сделать прививку от коронавируса, нужно позвонить в пункт вакцинации по месту жительства или записаться через портал Госуслуги.

Если вы уже оставили заявку, вам позвонят и сообщат, когда прийти на вакцинацию. Перед этим предстоит пройти обязательный врачебный осмотр.

- Вакцинация проводится в два этапа с промежутком в 21 день. Является добровольной и бесплатной. Привиться от COVID-19 смогут все желающие жители старше 18, если у них нет противопоказаний, - уточнили в краевом минздраве.

Показать еще