Кубанские Новости
Общество

Саперы уничтожили снаряды времен Великой Отечественной войны

Саперы уничтожили снаряды времен Великой Отечественной войны
Специалисты изъяты минометные мины калибров 120 и 50 миллиметров.
Фото: Телеканал "Звезда"/Минобороны

Взрывоопасные предметы были обнаружены в местах битвы за Малую Землю в Новороссийске.

Взрывоопасные предметы были обнаружены в окрестностях горы Колдун близ поселка Мысхако, где в 1943 году шли бои за Малую Землю.

Саперы Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения, прибыв на место, провели разведку местности с помощью селективного переносного индукционного миноискателя ИМП-С2.

Специалисты изъяты минометные мины калибров 120 и 50 миллиметров. Все снаряды были доставлены на полигон Раевский, где были уничтожены накладными зарядами, пишет «Звезда».

В прошлом году десантники-саперы соединения обезвредили и уничтожили более 2,5 тысяч взрывоопасных предметов. Это, как правило, снаряды, мины, гранаты и патроны времен Великой Отечественной войны.

Как писали «Кубанские новости», в Славянском районе взрывотехники ОМОН обследовали и уничтожили минометную мину и винтовочную гранату периода войны, обнаруженные при строительстве автомобильной дороги. О найденных подозрительных предметах правоохранителям сообщили дорожные рабочие.

Сотрудники Росгвардии уничтожили 13 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Снаряды были обнаружены в Тихорецке, Славянском и Крымском районах.

Показать еще