Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре зафиксировали сильнейшие за последние три года морозы

В Краснодаре зафиксировали сильнейшие за последние три года морозы
Фото: Михаил Ступин

В ночь на 21 января в краевом центре было зафиксировано минус 17,5 градусов.

Эта ночь стала самой холодной в Краснодаре в течение января за последние три года, сообщил начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александр Колесник.

– В эти годы была активна Атлантика, действовали теплые циклоны, которые поставляли не сильно выхоложенные осадки на территорию нашего края. Далее температурный фон будет возвращаться к более привычной южной зиме, – цитирует его ТАСС.

Вплоть до 30 января сильных морозов в Краснодарском крае не ожидают.

– У нас будут небольшие «температурные качели»: от минусовых показателей ночью до положительных днем, экстремум в ближайшие 10 дней не ждем, – добавил он.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», засухи, аналогичной той, которая была в Краснодарском крае годом ранее, не прогнозируется. Сильные дожди и снегопады сформировали в регионе положительную динамику на запасы воды.

Более подробный прогноз делать сейчас рано, однако, если основываться на результатах многолетних наблюдений, то этот год должен быть комфортным: несмотря на то, что лето будет достаточно жарким, продуктивная влага присутствовать будет, дожди также будут, сообщил Александр Колесник.

Показать еще