Кубанские Новости
Общество

Врачи восстановили кисть мужчине после травмы пилой

Врачи восстановили кисть мужчине после травмы пилой
Фото: пресс-служба ККБ №1

Хирурги краевой клинической больницы №1 в Краснодаре выполнили реваскуляцию пальцев руки после травмы циркулярной пилой.

Мужчину доставили в клинику из Туапсе с помощью санитарной авиации. Он получил повреждение руки во время домашних работ. В результате травмы были сильно нарушены сосуды и нервы на двух пальцах. Хирурги по месту жительства сшили сухожилья сгибателя второго пальца и обнаружили значительный дефект пальцевых сосудов на 3 и 4. Из-за долгого отсутствия кровоснабжения пациент рисковал остаться без пальцев.

В краевую больницу мужчина попал спустя 12 часов после травмы. Хирурги-травматологи во главе с Андреем Аристовым приняли решение восстановить конечность.

Операция длилась пять часов. Была выполнена аутовенозная пластика пальцевых артерий венами с руки. Сейчас мужчина готовится к выписке, сообщили в пресс-службе медучреждения.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», хирурги восстановили кисть мужчине после ДТП.

Житель Краснодарского края получил тяжелую травму в результате аварии. У мужчины полностью отсутствовали мягкие ткани и кожа тыла кисти, а также сухожилья разгибателей одной руки. В ходе первого этапа лечения хирурги восстановили покровные ткани кисти. Спустя три месяца был проведен второй этап лечения. Мужчине сделали пластику сухожилий разгибателей.

Показать еще