Кубанские Новости
Общество

Хирурги восстановили кисть мужчине после ДТП

Хирурги восстановили кисть мужчине после ДТП
Фото: instagram.com/kkb1krasnodar

Житель Краснодарского края получил тяжелую травму в результате аварии.

У мужчины полностью отсутствовали мягкие ткани и кожа тыла кисти, а также сухожилья разгибателей одной руки.

В ходе первого этапа лечения хирурги краевой клинической больницы №1 во главе с травматологом Андреем Аристовым восстановили покровные ткани кисти. Для этого был проведен забор кожного лоскута с сосудами из определенного места тела самого пациента, после чего материал был наложен на дефект.

Спустя три месяца был проведен второй этап лечения. Мужчине сделали пластику сухожилий разгибателей. Сейчас он вернулся к привычной жизни и пользуется рукой в полном объеме, сообщается в InstagramНИИ-ККБ №1.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», травматолог удалил опухоль и спас указательный палец 19-летнему пациенту. Специальная методика позволила сохранить длину, форму, функцию и чувствительность пальца без косметического дефекта.

Напомним, врачи больницы скорой медицинской помощи Краснодара спасли жизнь 24-летнему парню, остановив запущенный гнойный процесс в его организме. Молодой человек был доставлен по линии скорой помощи с диагнозом «флегмона» 20 октября. Врачи диагностировали тяжелейшее гнойно-воспалительное заболевание. Состояние парня было критическим. Все начиналось с обычного воспаления горла, которое переросло во флегмону дна полости рта, а затем глубоких отделов шеи. Далее гнойный процесс опустился в грудную клетку. В таком состоянии, в котором находился парень, в 90% случаев люди не выживают, однако врачам удалось спасти пациента.

Показать еще